10 Laptop ASUS Terbaik Tahun 2017

10 best asus 2017

Halo teman-teman, tak terasa tahun 2017 sudah berlalu dan kita sudah mulai menyongsong tahun 2018 dengan penuh harapan. Banyak hal yang terjadi di tahun 2017 lalu, salah satunya adalah perjalanan saya bersama perangkat gadget ASUS baik smartphone maupun laptopnya.

Beberapa kali saya mendapatkan kesempatan untuk mengikuti peluncuran produk-produk terbaru dari ASUS sehingga membuat saya ingin membuat daftar apa saja sih produk unggulan dari ASUS yang sudah diluncurkan di tahun 2017 kemarin. Salah satu daftar yang sudah saya buat adalah 10 jajaran laptop terbaik ASUS di tahun 2017 versi Evrithink.co yang mungkin dapat menjadi gambaran bagi teman-teman ketika hendak meminang salah satu laptop unggulan dari ASUS. Berikut adalah penjabarannya:

1. ASUS ZenBook Flip S UX370

laptop-asus-terbaik-zenbook-flip

CPU: Intel® Core™ i7-7500U Processor | Graphics: Integrated Intel® HD Graphics 620| RAM: 16GB DDR3L 2133MHz  | Screen: 13.3″ IPS FHD (1920×1080) touch with Corning® Gorilla® Glass) | Storage: 512GB PCIe SSD

Keunggulan: convertible layar dapat diputar 360 derajat, performa tinggi, design ringan, tipis dan elegant, daya tahan baterai lama, fast charging

Kekurangan: harga cukup tinggi

ASUS ZenBook Flip S UX370 menjadi urutan pertama dalam best laptop ASUS di tahun 2017. Sejak diluncurkan dalam The Edge of Beyond, laptop ini telah mencuri perhatian saya. Beruntung sekali saya menyaksikan sendiri bagaimana penampilan dan performa dari ASUS ZenBook Flip S UX370 saat hands on. Untuk memotret dan mencobanya saja saya harus antri lho.

Sesuai dengan namanya yang menyematkan kata ‘Flip’, laptop ini memiliki layar yang dapat dilipat hingga 360o berkat engsel ErgoLift, salah satu teknologi engsel 360 derajat paling compact di dunia. Dengan adanya engsel Ergolift, ZenBook Flip S dapat digunakan sebagai laptop bertenaga, tablet praktis, atau apapun di antara keduanya.

laptop-asus-terbaik-zenbook-flip 2

ZenBook Flip S yang dibandrol dengan harga Rp. 25.299.000,- ini sangat mendukung user yang memiliki mobilitas tinggi. Laptop ini hanya memiliki ketebalan sebesar 10,9 milimeter dengan berat 1,1 Kg saja sehingga sangat nyaman ketika dibawa ke mana saja. Selain itu masa kerja baterai juga cukup lama yaitu 11,5 jam berkat polimer lithium berkapasitas 39 Wh yang disematkan di dalamnya sehingga pengguna tidak perlu sering menghubungkan laptop ke sumber listrik. Nah, yang lebih menyenangkan lagi adalah teknologi Fast Charging sehingga baterai ZenBook Flip S dapat terisi sebesar 60% hanya dalam waktu 49 menit saja.

Untuk performanya, ZenBook Flip S sudah disematkan dengan prosesor Intel Core i7 generasi ke-7 dan RAM LPDDR3 2133MHz sebesar 16GB memastikan performa yang tinggi untuk multitasking. Laptop ini juga berbasis Windows 10 yang memberikan pengalaman premium bagi pengguna.

Baca ini yuk: Telah Hadir Notebook Lipat Tertipis di Dunia: ASUS ZenBook Flip S UX370

2. ASUS ZenBook Pro UX550

laptop-asus-terbaik-zenbook-pro

CPU: Intel® Core™ i7-7700HQ Processor 2.8 GHz (6M Cache, up to 3.8 GHz)| Graphics: Nvidia GTX1050Ti/ GTX1050 4GB VRAM GDDR5| RAM: 16GB DDR4L 2400MHz | Screen: 15,6″ IPS Touch UHD 4K (3840×2160) / FHD Touch (1920×1080) Corning® Gorilla® Glass | Storage: 1TB / 512GB PCIe SSD

Kelebihan: Design tipis, ringan, performa tinggi dengan tambahan kartu grafis gaming, daya tahan baterai lama, fast charging

Kekurangan: Mudah tertinggal jejak tangan setelah memegang bagian cover laptop sehingga perlu sering dibersihkan, harga cukup tinggi

Saya beruntung sekali ketika merasakan sendiri bagaimana performa ASUS ZenBook Pro UX550 ini. Ultrabook berbasis sistem operasi Windows 10 Pro ini menjadi urutan kedua dalam best laptop ASUS 2017 yang saya susun. Laptop ini juga memiliki design tipis dan ringan untuk ukuran laptop berkemampuan tinggi dalam melakukan video editing. Laptop yang dibandrol dengan harga Rp. 26.299.000,- ini memang diperuntukan untuk para konten kreator ini memiliki berat 1,8kg dengan dengan ketebalan hanya 1,89 cm saja. Dengan begitu pengguna dapat bekerja di mana dan kapan saja tanpa khawatir terbebani dengan beban barang bawaan.

laptop-asus-terbaik-zenbook-pro 2

Dari segi performa, ZenBook Pro UX550 ini disematkan kartu grafis gaming Nvidia Pascal GTX1050Ti dengan video memori GDDR5 sebesar 4 GB. Komponen grafis tersebut adalah chip yang biasanya ada pada lini notebook gaming ROG. Berkat komponen grafis tersebut maka portabilitas dan performa tinggi dapat diraih pada ZenBook Pro UX550.

Apalagi laptop ini juga menggunakan Intel Core i7- 7700HQ berkecepatan 2,8 GHz yang bisa ditingkatkan hingga 3,8 GHz. Prosesor quad-core bertenaga ini mendukung Hyper-Threading Technology yang mampu mengerjakan 8 tugas sekaligus. Untuk mendukung kinerja prosesor, ASUS telah menempatkan dua buah fan dengan 3 heatpipe untuk mendinginkan komponen CPU dan juga GPU agar laptop tetap dalam kondisi nyaman saat digunakan.

Nah, sama seperti ZenBook Flip S, ASUS ZenBook Pro UX550 juga memiliki daya tahan baterai cukup lama yaitu mencapai 10 jam dalam kondisi pemakaian normal. Fitur fast charging juga disematkan pada laptop ini sehingga pengguna dapat mengisi baterai sebanyak 60 persen dalam waktu 49 menit saja.

Baca ini juga ya: Lebih Dekat dengan ASUS ZenBook Pro UX550, Notebooknya Para Kreator

3. ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

zenbook

CPU: Intel® Core™ i7 7500U (2.7GHz with Turbo Boost up to 3.5GHz, 4MB cache) | Graphics: Intel® HD Graphics 620 | RAM: 16GB DDR3L 2133MHz SDRAM | Screen: 14” LED-backlit Full HD (1920 by 1080) Corning® Gorilla® Glass 5 cover | Storage: 512GB PCIe *4 M.2 SSD

Kelebihan: design mewah, dimensi tipis dan ringan, performa tinggi, pendingin mutakhir

Kekurangan: harga cukup tinggi

Satu lagi jajaran ultrabook dari ASUS yang masuk ke dalam daftar best laptop ASUS 2017 yaitu ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490. Laptop yang juga memiliki dimensi ramping dengan ketebalan hanya 12,9 mm serta bobot 1,1 kg ini memiliki tampilan design yang mewah berkat material premium yang disematkannya. Bezel pada laptop ini juga berukuran tipis yaitu sebesar 7,46 mm dengan rasio screen to body mencapai 84 persen dengan ukuran layar 14 inci di dalam bodi 13 inci. Teman saya sampai bilang begini: “kalau kita keluar rumah dalam keadaan belum mandi sambil membawa ZenBook 3 Deluxe, pasti tetap kelihatan keren deh”. Saya setuju dengan pernyataan teman saya tersebut karena desain yang luxurious membuat siapapun yang membawa ZenBook 3 Deluxe terlihat profesional dan elegant juga.

laptop-asus-terbaik-zenbook-3-deluxe

Selain designnya yang mewah, ZenBook 3 Deluxe yang dibandrol dengan harga Rp. 25.299.000,- ini juga memiliki performa laptop yang mampu bersaing. Laptop berbasis Windows 10 ini didukung dengan prosesor Intel® Core™ i7 generasi terbaru serta memory RAM 16GB 2133MHz seri LPDDR3 RAM, dan juga 512GB PCIe® Gen 3 SSD.

Nah yang menarik adalah ZenBook 3 Deluxe mengadopsi teknologi cooling system yang inovatif berbasis liquid crystal polimer yang dilengkapi dengan kipas (fan). Ketebalan sirip-sirip kipas tersebut hanya sebesar 0,3 milimeter saja. Berkat teknologi tersebut notebook dapat bekerja dengan efisien dan sejuk meski saat full load.

Baca yang ini yuk: Cari Ultrabook Tipis? Ada ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490

4. ASUS VivoBook S S510

laptop-asus-terbaik-vivobook

CPU: Intel® Core™ i5 7200U Processor (3M Cache, up to 3.1GHz) | Graphics: Discrete graphics Nvidia GT940MX 2GB VRAM | RAM: 4GB DDR3L 2133MHz SDRAM | Screen: 15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) with slim bezel | Storage: 128GB SATA 3 M.2 SSD + 1TB HDD

Kelebihan: Harga terjangkau di kelasnya, fitur yang ditawarkan lengkap, kinerja laptop kompetitif, design tergolong premium, tipis, dan ringan

Kekurangan: RAM 4 GB

Memiliki design yang tergolong premium, berbobot ringan, dan berdimensi tipis namun dengan budget yang lebih ramah membuat ASUS VivoBook S S510 layak masuk ke dalam list best ASUS Laptop 2017. Meskipun laptop ini lebih ditujukan bagi pengguna muda, namun laptop ini dapat digunakan oleh siapa saja terutama bagi pengguna yang aktif dan dinamis.

ASUS VivoBook S S510 memiliki layar berukuran 15 inci, meskipun begitu notebook tipis ini memiliki bentang chassis berukuran seperti notebook 14 inci pada umumnya. Selain ringkas, laptop ini hanya memiliki ketebalan sebesar 1,79 cm dengan berat 1,7 Kg saja. Hal tersebut menjadikannya sebagai sebuah laptop yang memiliki kombinasi ringkas, tipis dan ringan sehingga cocok sebagai perangkat yang mendukung mobilitas.

laptop-asus-terbaik-vivobook

Dari segi performa, VivoBook S S510 yang dibandrol dengan harga Rp. 9.799.000,- ini didukung oleh prosesor yang mumpuni yaitu Intel Core i5 generasi ke-7 dengan RAM 4GB DDR4 berkecepatan 2133MH. Ditambah dengan kartu grafis NVIDIA GeForce 940MX serta dua buah storage yang dikombinasikan antara HDD dan SSD dapat menghasilkan laptop dengan kinerja yang gesit untuk membuka maupun menutup aplikasi.

Baca ini juga ya: 5 Alasan Meminang ASUS VivoBook S S510

5. ASUS ZenBook UX410

asus-zenbook UX410

CPU: Intel® Core™ i7 7500U Processor (4M Cache, up to 3.50GHz) | Graphics: NVIDIA GeForce 940MX, with 2GB GDDR3 VRAM | RAM: 8GB DDR4 2133MHz SDRAM + 1 x SO-DIMM socket, up to 16GB RAM | Screen: 14” FHD (1920×1080) IPS 178˚ (wide-viewing angle display) Anti-Glare with 72% NTSC | Storage: 1TB 5400RPM SATA HDD + 128GB SATA3 M.2 SSD

Kelebihan: Design menawan, kinerja powerful, harga sesuai dengan fitur yang ditawarkan

Kekurangan: saya belum menemukan kekurangannya nih

Design anggun dan menawan adalah ciri khas dari lini ZenBook. Nah, ZenBook UX410 ini adalah salah satu laptop incaran saya nih. Berkat perpaduan dari alumunium solid serta finishing spun-metal unik, ultrabook dengan grafis kinerja tinggi ini memiliki ukuran ketebalan tidak kurang dari 18.95 mm dengan berat hanya sebesar 1.4 kg saja.

Memiliki dimensi yang tipis dan ringan, layar notebook ini tetap berukuran 14 inci dalam ukuran sebuah notebook 13 inci. Hal tersebut berkat adanya bezel ultra tipis 6mm yang mampu membuat layar lebih besar terpasang pada laptop, tetapi juga memberikan tampilan tanpa gangguan saat sedang membaca, melihat foto, atau menonton video.

asus-zenbook UX410

Dari segi performa, ZenBook UX410 yang dibandrol dengan harga Rp. 15.799.000,- merupakan laptop berbasis Windows 10 dengan prosesor Intel Core generasi ke-7: Intel® Core™ i7 7500U Processor. Prosesor ini dikenal memiliki keunggulan lebih produktif dan lebih responsif dalam hal performa.

Selain dilengkapi dengan prosesor yang canggih, ZenBook UX410 juga memiliki RAM 16GB DDR4 213 MHz dan grafis NVIDIA® GeForce® 940MX untuk mengolah grafis dengan gambar yang lebih tajam serta memainkan video dan game menjadi lebih lancaB.

Baca yang ini juga ya: ASUS ZenBook UX410 dan Harapan untuk Memilikinya

6. ASUS ZenBook Flip UX360UAK

laptop-asus-terbaik-zenbook-flip

CPU: Intel® Core™ i7-7500U Processor, 4M Cache, up to 3.50 GHz dan Intel® Core™ i5-7200U Processor, 3M Cache, up to 3.10 GHz | Graphics: Intel® HD Graphics | RAM: 8GB/16GB DDR3L SDRAM | Screen: 13.3″ 16:9 LED backlit QHD+ (3200×1800) Glare Touchscreen with 72% NTSC dan 13.3″ 16:9 LED backlit FHD (1920×1080) Glare Touchscreen with 72% NTSC | Storage: 512GB SATA3 M.2 SSD

Kelebihan: design convertible dan mewah layar dapat diputar 360 derajat, harga kompetitif, performa mumpuni, baterai tahan lama, tersedia varian menyesuaikan kebutuhan

Kekurangan: menggunakan Intel® HD Graphics

Di awal tahun 2017, ASUS Indonesia menghadirkan update terhadap lini ultrabook convertiblenya yaitu ASUS ZenBook Flip UX360UAK. Laptop berdimensi tipis dengan desain stylish ini dapat diputar hingga 360 derajat dan diperkuat oleh prosesor Intel Core Generasi ke-7 atau Kaby Lake. Prosesor yang dikenal bertenaga dan hemat energi tersebut mampu membuat baterai laptop bertahan hingga 12 jam.

Bagian yang menarik dari seri ZenBook Flip UX360UAK adalah ASUS menyediakan varian Untuk menjangkau segmen pengguna yang lebih luas, yaitu dengan juga menggunakan prosesor Intel Core i5 generasi ke-7 dan layar resolusi Full HD (1920×1080). Pengguna jadi dapat memilih sesuai dengan kebutuhannya karena laptop ini dibandrol dengan harga Rp. 18.799.000 dan Rp. 16.299.000 .

Laptop yang berbasis sistem operasi Windows 10 Home dengan ketebalan hanya 1,39 centimeter dan bobot 1,3 kilogram ini dapat dijadikan sebuah notebook touchscreen biasa, tablet ultra tipis, atau perangkat apapun di antara keduanya. Laptop ini dapat digunakan bagi kalangan pebisnis dan traveller, atau siapapun yang membutuhkan notebook serba bisa di berbagai situasi.

7. ASUS ZenBook UX330UA

 

laptop-asus-terbaik-zenbook

CPU: Intel® Core™ i5-7200U | Graphics: Intel® HD Graphics 515 | RAM: 8GB DDR3L 1600MHz up to 16GB SDRAM | Screen: 13.3″ (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) with 72% NTSC with IPS | Storage: 265GB SATA3 M.2 SSD

Kelebihan: design anggun, berdimensi tipis dan ringan, baterai tahan lama, harga kompetitif, kinerja bersaing di kelasnya

Kekurangan: menggunakan Intel® HD Graphics 515

Masih dari seri ZenBook yang mengandalkan keanggunan dan portabilitas, ASUS ZenBook UX330UA hadir dengan bodi yang slim sehingga sangat ringan untuk dibawa ke mana saja. Laptop ini hanya memiliki berat sebesar 1,2Kg dan ketebalan 13,5 mm saja. Dari segi performanya, ZenBook UX330UA telah ditenagai oleh prosesor Intel Core i5 generasi Kaby Lake yang hemat energi. Laptop ini cocok untuk pengguna dengan dengan mobilitas tinggi.

Masa aktif baterai laptop yang dibandrol dengan harga sebesar Rp. 13.799.000,- ini cukup lama. Dengan menggunakan baterai jenis Lithium-Polymer yang lebih awet, laptop ini mampu mendapakan pasokan energi hingga 12 jam untuk menjelajah web. Baterai tersebut juga tidak mudah ngedrop karena Lithium-Polymer mampu mempertahankan kapasitas muatannya dengan baik meskipun telah melalui ratusan kali siklus charging.

8. ASUS VivoBook Pro N580

laptop-ASUS-VivoBook-Pro-N580

CPU: Intel® Core™ i7-7700HQ Processor 2.8 GHz (6M Cache, up to 3.8 GHz)| Graphics: Gaming Discrete Graphics Nvidia GTX 1050 VRAM 4GB GDDR5| RAM: 8GB DDR4 2400MHz SDRAM | Screen: 15,6” (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) Anti Glare Panel | Storage: 1TB HDD + 128GB SSD

Kelebihan: Design elegant, kinerja tinggi untuk kelasnya, harga kompetitif, fitur lengkap

Kekurangan: belum menemukan kekurangannya nih

ASUS VivoBook Pro N580 adalah lini VivoBook yang memiliki spesifikasi sangat tinggi untuk kebutuhan olah grafis. Laptop ini menjadi alternatif pilihan bagi para kreator digital karena dipasarkan dengan harga lebih terjangkau yaitu Rp. 15.299.000,-.

Salah satu ciri khas yang menonjol dari perangkat ini adalah laptop yang dibalut dengan desain aluminium berkekuatan tinggi ini memiliki ketebalan hanya sebsar 19.2 mm saja. Bobotnya sendiri yang cuma 2Kg sehingga menambah keistimewaan dalam hal portabilitas untuk ukuran sebuah notebook berukuran 15 inci.

Untuk mendukung performanya yang tinggi, ASUS menyematkan prosesor Intel® Core ™ generasi ke-7 yakni i7-7700HQ serta dilengkapi dengan RAM DDR4 8GB yang 33% lebih cepat dari DDR3 pada VivoBook Pro 15 N580. Hal tersebut membuat dapat membuat pengguna saat melakukan pekerjaan yang multitasking.

Selain itu, VivoBook Pro N580 juga dilengkapi dengan graphics NVIDIA® GeForce® GTX 1050 yang sering digunakan dalam laptop gaming sehingga membuat tampilan menjadi jernih saat bermain game, menonton film atau saat mengedit video. Laptop ini memiliki kekuatan untuk menangani tugas grafis yang paling banyak sekalipun dengan mudah.

9. ASUS VivoBook S14 S410

laptop-asus-terbaik-vivobook

CPU: Intel® Core™ i5 8250U Processor Quad Core (4M Cache, up to 3.5GHz) | Graphics: Discrete graphics Nvidia MX 150MX 4GB GDDR5 VRAM | RAM: 8GB DDR4 2133MHz SDRAM | Screen: 14” (16:9) LED backlit FHD (1920×1080) with slim bezel | Storage: 128GB SATA 3 M.2 SSD + 1TB HDD

Kelebihan: Design elegant, berdimensi tipis, berbobot ringan, harga kompetitif, fitur cukup lengkap

Kekurangan: saya belum menemukan kekurangannya nih

ASUS VivoBook S14 S410 hadir dengan dimensi layar 14 inci, berbobot 1,7 Kg, serta memiliki ketebalan hanya 17,9 mm saja. Dengan sepsifikasi tersebut, laptop yang dibandrol dengan harga terjangkau yaitu Rp. 11.229.000,- juga cocok untuk dibawa bepergian yang tentunya mendukung produktivitas pengguna.

Dari sisi performa, ASUS meningkatkan kinerja laptop dengan menyematkan prosesor Intel Core i5 generasi ke-8 atau yang lebih dikenal kode nama Kaby Lake R ke dalam VivoBook S14 S410. Prosesor Intel Core i5 generasi ke-8 Intel Core i5-8250U ini mampu bekerja hingga kecepatan 3,4GHz. Selain prosesor, laptop ini juga ditopang oleh RAM DDR4 sebesar 8GB dan grafis Nvidia GeForce MX150 dengan VRAM 4GB. Ketersediaan descrete graphic dari Nvidia MX 150MX membuat laptop ini playable untuk bermain game dengan tingkat grafis cukup berat. Serta cocok untuk menjadi perangkat bagi para konten kreator yang hobi mengolah foto maupun video.

10. ASUS VivoBook Flip TP203

laptop-ASUS-VivoBook-flip

CPU: Intel® Quad-Core Pentium N4200 (2M Cache, up to 2.50 GHz)/Intel® Celeron N3350 (2M Cache, up to 2.40 GHz) | Graphics: Intel® HD Graphics | RAM: 4GB DDR3L 1866MHz SDRAM | Screen: 11,6″ HD (1366×768), 60Hz Glare Touchscreen 50% NTSC with 178˚ wide-viewing angle display | Storage: 500 GB

Keunggulan: design cantik dan menawan, berbobot ringan, harga sangat terjangkau sesuai dengan fitur yang ditawarkan, convertible, layar dapat diputar 360 derajat

Kekurangan: performa seperti pada umumnya

Menjelang akhir tahun 2017, ASUS mengeluarkan jajaran laptop convertible yang paling terjangkau yaitu ASUS VivoBook Flip TP203. Dengan layar yang mungil sebesar 11,6 inci dan berbobot ringan sebesar 1,1 kg saja, ASUS VivoBook TP203 telah dilengkapi dengan engsel yang dapat diputar hingga 360 derajat. Hal tersebut tentu memudahkan pengguna untuk menggunakannya sebagai laptop pada umumnya hingga menjadi sebuah tablet.

Bagian yang menarik adalah, laptop ini telah memiliki sistem operasi Windows 10 bawaan di dalamnya sehingga pengguna tidak perlu repot lagi menginstalas sistem operasi sebelum memakai laptop.

Untuk mendukung performanya, ASUS melengkapi  dengan prosesor Intel Quad Core Pentium N4200 yang memiliki kecepatan hingga 2,5 GHz sehingga kinerjanya mulus saat menjalankan sistem operasi dan berbagai macam program yang akan digunakan oleh pengguna. Prosesor tersebut juga sangat hemat daya yang membuat laptop mampu bertahan hingga 8 jam lamanya. Selain prosesor Intel Quad Core Pentium N4200, juga ada varian VivoBook Flip TP203 yang dilengkapi dengan prosesor Intel® Celeron N3350 untuk harga yang lebih terjangkau. Harga VivoBook Flip TP203 dengan Pentium N4200 sebesar Rp. 6.099.000,- sedangkan VivoBook Flip TP203 dengan Celeron N3350 sebesar Rp. 4.999.000,-.

laptop-ASUS-VivoBook-flip

Itulah 10 Laptop terbaik ASUS di tahun 2017 versi blog evrithink.co. Saya berharap daftar tersebut dapat menjadi referensi teman-teman yang ingin memilki laptop terbaru dari ASUS. Dari lubuk hati yang paling mendalam saya juga berharap semoga di tahun 2018 ini, ASUS dapat mengulangi kesuksesan yang sama sebagai salah satu produsen gadget terbaik yang meraih sambutan hangat pasar di Indonesia. Sukses terus untuk ASUS Indonesia.

35 Comments

  1. Reply

    Pilihanku ada pada VivoBook Pro dan VivoBook S14.. Lho? Kok bukan S15? Gini.. VivoBook Pro itu speknya cakep buat video editing atau gaming.. sedangkan VivoBook S14 itu ringkas, tapi speknya slightly lebih tinggi daripada S15.. Jadi? Yang mana pilihan terbaik untuk kebutuhanmu Mbak?

    • evrithink

      Reply

      kalau sesuai kebutuhanku yang jelas harus tipis dan ringan dulu, baru lihat lainnya, soalnya laptop ASUSku yang sekarang sebenernya masih sangat bagus cuma agak berat aja, soal budget maksimal yang sanggup aku beli 15 jutaan, jadi kayanya aku naksir ZenBook deh 😀

  2. Reply

    Keren2 tuh laptop, cm ko sbagian besar tu laptop storage nya rata2 500gb, zaman now kyknya haeus 2tb.. hehe…
    Pengen ganti vivobook yg old ama yg now saya jg, mdh2n ada rejekinya

    • evrithink

      Reply

      wew ada kok yang 1tb, bisa diupgrade juga, mau nyimpen banyak video ya sampai 2 tera

  3. Reply

    Wew bugdetnya semua tinggi-tinggi menurutku wkwkwk… tapi emang ada harga ada rupa yaaa… semoga someday bisa juga ganti, lappy yang aku punya udah lemot sangat :’)

    • evrithink

      Reply

      Yang paling terakhir masih terjangkau lho hehe, iya harga dan kualitas sebanding deh

  4. Reply

    Jadi pengen cari penggani ke asus aja nih, sepertinya keren. Mulai dari tampilan, spek dan yang lainnya memang oke. Mulai nabung.
    Nice info, Teh..

  5. Reply

    Mba Evrina, memang semuanya bagus-bagus bangat. Harga ga pernah bohong ya Mba, ada rupa ada harga. Hehehe

  6. Reply

    Emang keren keren ya spek dan kualitas dari laptop ASUS. 😃 Ngga salah ASUS bisa diandalkan. Apalagi garansi yang diberikan ASUS itu yang saya tau sampai 2 tahun ya mbaa. ☺️

    • evrithink

      Reply

      iya bener banget, laptop ASUS ku awet banget nih, dari performa oke, cuma karena ini angkatan lama, jadi agak berat aja bobotnya

  7. Reply

    Kebetulan lagi cari2 laptop nih Mbak. Fitur asus badai banget ya. Siap buat nabung biar bisa kebeli! :”)

  8. Reply

    Uwaahhhhh, aku lgs ngidam yg no 1-3 mba ev :D. Tapi harganya uhuy banget yaaak hahahahah… Hrs bujukin suami dulu ini mah.. –_-. Laptopku yg skr udh hrs ganti.. Jd lemot dan suka hang.. Tp kalo suami, dia tipe hrs saampe rusak ga bisa diperbaikin, baru mau beli baru -_-

    • evrithink

      Reply

      hehehe aku juga nih mbak harus ganti, masih bagus sebenernya cuma berat aja jadi gak sanggup kalau buat dibawa-bawa

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *