ASUS ZenFone 4 Selfie Series, the Great Launching of “We Love Photo”

zenfone-4-selfie

Huaaaa senang banget saya bisa hadir di acara We Love Photo yang digelar oleh ASUS Indonesia. Sejak tag line We Love Photo ini muncul di Taiwan untuk pertama kali, saya sudah tidak sabar untuk menantikannya hadir di Indonesia. Karena apa? bukan hanya karena ASUS mengeluarkan smartphone kerennya tetapi karena ASUS juga menggandeng actor Korea nan tampan yang jadi pemeran Goblin untuk menjadi Brand Ambassadornya. Dapat dikatakan kebahagiaan saya bertambah menjadi dua kali lipat, pertama karena penasaran dengan smartphone terbaru ASUS yang khusus dirancang untuk penggemar selfie, kedua karena Gong Yoo iya Gong Yoo si ahjussi yang menjadi brand ambassadornya. Bayangkan dia juga memegang smartphone dengan merk yang sama seperti yang saya pakai, duhhh bahagia jadinya *apasih.

Oke di artikel ini saya akan menceritakan keseruan acara We Love Photo kemarin. Karena temanya sudah jelas We Love Photo maka akan bertebaran foto selfie, wefie, groupie or anything that realted with it. Yang jelas acara kemarin buat saya seru banget, walaupun oppa tidak datang tapi video yang ditayangkan serta bannernya yang buanyak itu sukses membuat hati saya meleleh. Oke deh saya jabarkan satu per satu ya.

Suasana We Love Photo

Seperti yang sudah saya bayangkan, acara We Love Photo ini pasti akan ramai banget deh karena di sana hadir para fans Gong Yoo, fans Tatjana Saphira, Fans Sheryl, para Zenfans, blogger, dan sebagian media. Kemudian suasana di sekitar ball room juga di setting penuh warna, jadi pengunjung yang mau berfoto ria pasti puas deh.

zenfone-4-selfie

Sebelum acara dimulai, seluruh tamu undangan dipersilahkan untuk makan siang dulu dengan menyantap hidangan yang sudah disediakan. Kalau saya sata itu tidak terlalu lapar karena hati ini sudah kenyang melihat tanda tangan Gong Yoo dari dekat di salah satu smartphone ASUS ZenFone 4 Selfie yang dipajang di sana.

Akan menjadi milik siapakah ZenFone 4 Selfie khusus ini? baca terus sampai bawah ya.

zenfone-4-selfie

Launching ASUS ZenFone 4 Selfie Series, We Love Photo

Akhirnya, acara launching yang ditunggu tiba juga. Satu per satu para petinggi ASUS yang hanteng-hanteng mirip oppa Korea itu *eh tampil ke depan panggung menjelaskan lini produk terbarunya yaitu ZenFone 4 Selfie Series dan juga ZenFone 4 Max.

Maraknya tren selfie atau swafoto dalam bahasa Indonesia membuat sejumlah produsen smartphone serius menggarap segmen tersebut. ASUS yang sudah melihat perkembangan ini sejak merilis ZenFone Selfie pada tahun 2015 lalu, kembali menghadirkan model terbaru ke pasaran Indonesia. Tidak tanggung-tanggung nih, apabila sebelumnya hanya ada satu varian ZenFone Selfie yang disajikan untuk user, pada perhelatan We Love Photo kali ini ada 2 model smartphone khusus selfie yang disiapkan untuk penggemar selfie di tanah air.

zenfone-4-selfie

Jerry Shen, Chief Executive Officer ASUS mengatakan bahwa ASUS merasa sudah waktunya menghadirkan solusi terbaru untuk penggemar selfie di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Sebagai bukti keseriusannya maka ASUS menggarap pasar tersebut dengan menyediakan langsung 2 model ASUS ZenFone 4 Selfie untuk dipilih. Keduanya memiliki karakteristik berbeda dan cocok untuk berbagai segmen pengguna. Kedua smartphone terbaru yang dimaksud adalah:

  1. ASUS ZenFone Selfie Pro ZD552KL

ASUS ZenFone Selfie Pro ZD552KL diperuntukkan bagi user yang menginginkan selfie dengan kemampuan maksimal. Smartphone ini sangat bertenaga dengan prosesor octa-core dan RAM 4GB. Kamera depannya sendiri mampu memotret dengan resolusi tinggi dengan teknologi khusus yang dikembangkan oleh ASUS.

Kamera selfie utama smartphone ini memanfaatkan kemampuan 2 buah pixel image sensor Sony IMX362 yang setelah dikombinasikan dengan teknologi ASUS DuoPixel sehingga dapat menghasilkan foto dengan resolusi tinggi yaitu 24MP. Smartphone ini juga mendukung user yang ingin selfie di tempat dalam kondisi low light berkat dukungan lensa dengan aperture besar yaitu f/1.8 dan diperkuat dengan ASUS SuperPixel Engine. Mau melakukan wefie bersama dengan teman-teman? Bisa banget karena sebuah kamera wide dengan sudut 120o juga disediakan di smartphone ini.

Penasaran seperti apa ZenFone 4 Selfie Pro? Nanti ya akan ditulis lebih mendalam di artikel selanjutnya.

zenfone-4-selfie

  1. ASUS ZenFone 4 Selfie ZD553KL

Bagi user yang membutuhkan keseimbangan antara performa dan kemampuan kamera yang baik, ASUS menghadirkan ZenFone Selfie ZD553KL. Smartphone ini memiliki kinerja yang cukup mumpuni dengan prosesor octa-core dan RAM yang juga berkapasitas 4GB. Untuk aktivitas selfie, kamera depan resolusi 20MP hadir dilengkapi kamera wide dengan resolusi 8MP. Kamera belakangnya sendiri memiliki resolusi 16MP. Sama seperti yang saya katakan sebelumnya, ZenFone 4 Selfie akan saya ulas lebih mendalam pada artikel selanjutnya.

Selain dua smartphone khusus selfie terbaru dari ASUS di atas, masih ada satu lagi smartphone terbaru dari ASUS yang juga termasuk ke dalam ZenFone 4 series, yaitu ZenFone 4 Max. Sebenarnya smartphone tersebut sudah dilaunching pada bulan September lalu, tetapi dipertegas lagi pada ajang We Love Photo ini.

Tak hanya ZenFone Selfie series, pada kesempatan kali ini ASUS juga melengkapi lini produk ASUS ZenFone 4 Max ke pasaran Indonesia. Punya keunggulan utama sama seperti varian ZenFone Max lain, yakni pada kemampuan baterainya, ZenFone 4 Max terbaru kali ini dipasarkan di harga yang sangat terjangkau dibanding varian yang sudah lebih dulu hadir di pasaran Indonesia.

zenfone-4-selfie

Dibanding varian sebelumnya, ZenFone 4 Max didesain lebih kompak namun tetap menawarkan masa aktif baterai yang sangat panjang. Dengan layar 5,2 inci resolusi HD serta prosesor quad-core, smartphone yang diperkuat baterai sebesar 4.100mAh ini tetap smooth dengan RAM 3GB dan storage 32GB. Fitur dual rear camera yaitu kamera utama dan kamera wide tetap disediakan lho. sama speerti ZenFone 3 Max, smartphone ini juga bisa menjadi powerbank dengan kemampuan reverse charging hingga 1A dengan masa aktif baterai hingga 37 hari dalam modus standby di jaringan 4G. Adapun untuk talk time, dengan ZenFone 4 Max user bisa berkomunikasi voice hingga 31 jam atau browsing web lewat konektivitas WiFi selama 21 Jam.

Penasaran ya? sama saya juga. Setelah sesi launching akan ada sesi experiencenya, makanya baca terus sampai ke bawah ya.

Baper Karena Video Gong Yoo

Nah ini yang membuat saya (((saya iya saya))) teriak-teriak tidak jelas karena pada acara launching We Love Photo diputarkan video behind the scene TVC Gong Yoo bersama Tatjana Shapira untuk ZenFone 4 Selfie Series. Padahal itu kan cuma iklan lho, tapi bapernya bukan main. Apalagi fans Gong Yoo yang hadir juga merasakan frekuensi yang sama dengan apa yang saya rasakan. Jadi deh merasa ada teman untuk baper seharian. Tetapi saya senang sih, meskipun sang oppa tidak hadir, saya mendapatkan kenangan special gift box bergambar Gong Yoo untuk seluruh tamu undangan yang hadir.

Terus nih, memang yang namanya rezeki tidak akan ke mana ya. Salah satu fans Gong Yoo yang juga seorang blogger bernama Mbak Dian Antie berhasil mendapatkan door prize berupa ASUS ZenFone 4 Selfie yang sudah ditanda tangani oleh Gong Yoo lho. Lucky her, saya dan tamu undangan lainnya ikut terharu saat menyaksikan Mbak Dian menangis tersedu ketika menerima ZenFone 4 Selfie yang sudah di tanda tangani oleh oppa, DUH AKU NGIRI BANGET (caps lock jebol). Anyway selamat ya Mbak Dian Antie, dijaga yah sidik jarinya oppa eh ZenFone 4 Selfienya.

ZenFone 4 Selfie Experience

Yak setelah pemaparan launching selesai, seluruh tamu undangan diajak untuk mencoba menggunakan ZenFone 4 Series, termasuk ZenFone 4 Selfie dan ZenFone 4 Max di ruang yang telah disediakan. Di sana juga ada 4 buah booth yang harus dicoba oleh para tamu undangan apabila hendak mengikuti doorprize dengan cara mengumpulkan stamp. Boothnya lucu-lucu sih, sambil bermain dengan ZenFone 4 Selfie, kita juga bisa berfoto ria baik selfie maupun wefie.

zenfone-4-selfie

Wefie dengan ZenFone 4 Selfie Pro

ZenFone 4 Selfie

Selfie dengan ZenFone 4 Selfie

Di sana saya sempat mencoba ZenFone 4 Selfienya, yang pasti saya tertarik untuk memilikinya. Ah semoga ada rezekinya ya. Aamiin ya Rabb.

Oh iya, sebagian tamu undangan saat itu dipersilahkan untuk mengikuti technical seminar untuk mengulik bagian dalamnya ASUS ZenFone 4 Selfie series biar makin paham.

Ditutup dengan Doorprize dan Berfoto Ria

Hari semakin sore, acara We Love Photo berada di penghujung acara. Sebelum ditutup, pemandu acara mengundi dulu doorprize untuk tamu undangan yang beruntung. Dan seperti biasa saya tidak beruntung lagi hiksss, semoga next event sekali-kali dapet doorprize gitu ya. Aamiin.

Mereka yang berbahagia saat itu juga turut mengabadikan dirinya sebelum pulang. Ada yang berfoto bersama Tatjana Saphira, berfoto dengan Sheryl, bahkan berfoto dengan poster oppa. Kalau saya sih sudah puas berfoto dengan banner oppa, biarlah itu jadi kenangan untuk dibawa pulang hehe.

Anyway thanks buat ASUS Indonesia yang telah mengizinkan saya untuk hadir di acara We Love Photo. Untuk artikel lebih lengkap mengenai ZenFone 4 Selfie Series akan saya tuliskan pada postingan selanjutnya ya. Kamsahamnida.

blus

7 Comments

  1. Reply

    Acaranya terlihat seru ya mba ev… ngeliat video clipnya jadi irrri sama Tatjana Saphira, bisa satu scene sama Gong Yoo… gerrr…

  2. Pingback: ASUS ZenFone 4 Selfie Pro, Bukan Hanya Sekedar Selfie

  3. Pingback: Ingin Berfoto dengan Standee Gong Yoo? Di Sini Lokasinya - evrithink.co

  4. Pingback: Sebuah Kebahagiaan di Commuter Line-Gong Yoo

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *