Begini Serunya Belanja di Watsons, Jadi Pingin Belanja Lagi!

Saya paling suka dengan akhir pekan. Eh semua orang juga sepertinya suka dengan yang namanya akhir pekan yak. Soalnya kalau akhir pekan tiba, saya bisa istirahat sejenak dari rutinitas dan melakukan banyak hal yang saya sukai. Jika akhir pekan sudah tiba, saya akan melakukan metime or wetime bersama keluarga. Metime or wetimenya juga simple kok, salah satu bentuknya adalah berbelanja yang diakhiri dengan hunting kuliner bersama di luar rumah, seru deh.

Nah pada suatu hari menjelang akhir pekan, saya tertegun pada sebuah iklan yang terpampang nyata di sebuah papan besar Stasiun Bogor. Iklan dengan tampilan eye catchy ini ternyata milik Watsons yang bertuliskan #JadiMemberPastiUntung. Naluri emak-emak pemburu diskon untung pun terpanggil, saya harus mencoba nih untuk belanja di Watsons.

watsons

Nama Watsons sendiri tidak asing di telinga saya karena memang storenya ada di mall yang dekat dengan rumah. Lagi pula saya juga sudah pernah belanja produk kesehatan di sana. Supaya tidak penasaran dan demi mewujudkan belanja yang hemat, sayapun mencoba berbelanja di Watsons di suatu akhir pekan. Yuk siapkan cemilan, karena saya akan bercerita secara detail mengenai pengalaman menjadi member Watsons dan asiknya berbelanja di sana dalam #WatsonsBlog

Pengalaman Pertama, Jadi Member Pasti Untung

Semangat membara untuk pergi ke Watsons tidak terbendung lagi. Sebagai ibu-ibu pintar pemburu diskon yang mampu me-manage pengeluaran keluarga agar hemat, aman, dan sentosa, sayapun segera pergi ke Watsons yang mampu memberikan promo menarik tersebut.

watsonsHal pertama yang saya lakukan saat tiba di toko Watsons adalah berkeliling melihat produk-produk yang ditawarkan di sana. Ada beberapa produk dengan brand Watsons sendiri dan ada juga dari beberapa brand lainnya. Bagian yang menarik adalah adanya beberapa tulisan diskon atau promo seperti buy 1 get 1. Wah asik nih kalau ada promo menarik, belanja menjadi untung dan hemat.

Lalu perhatian saya tertuju pada seorang pelanggan yang sedang mengisi semacam formulir di kasir. Saya melihat sudah banyak sekali tumpukan formulir di sana dan ternyata itu merupakan formulir pendaftaran untuk menjadi member Watsons. Wah ternyata saya kalah gercep alias gerak cepat, ibu-ibu lain ternyata sudah lebih dulu menjadi member dan itu berarti apa yang ditawarkan oleh Watsons benar-benar memberikan keuntungan bagi mereka.

Langsung saja deh sebelum belanja dimulai, mending saya jadi member Watsons dulu. Caranya cukup mudah lho, apalagi mbak petugas yang melayani saat itu sangat ramah. Saya hanya cukup mengisi formulir pendaftaran member Watsons lalu akan diaktifkan keanggotannya oleh petugas saat itu juga.

watsonsNah, saat mengaktifasi member, kita dapat memilih kartu member yang akan digunakan. Ada jenis kartu member Watsons yang regular dan ada juga kartu member Watsons yang terintegrasi dengan Flazz.

Untuk menjadi member Watsons dengan kartu regular, pelanggan hanya dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp. 25.000,- saja. Sedangkan untuk mendaftar menjadi member Watsons dengan kartu terintegrasi Flazz, pelanggan cukup membayar Rp. 50.000,-. Biaya pada awal pendaftaran baik untuk kartu member regular maupun dengan Flazz hanya dikenakan sekali saja dan itu untuk seumur hidup lho masa aktifnya alias tidak ada masa expirednya.

Saya memilih menjadi anggota dengan kartu member Watsons yang terintegrasi dengan Flazz karena memberikan lebih banyak fungsi dan keuntungan. Sebenarnya saya sudah memiliki kartu Flazz, tetapi ada baiknya jika menyediakan cadangan untuk berjaga-jaga apabila kartu yang satu hilang atau tertinggal.

https://evrithink.co/wp-content/uploads/2018/11/watsons-evrithink-3.jpg

Dengan kartu member Watsons yang terintegrasi dengan Flazz ini maka saya dapat menggunakan kartu tersebut untuk membayar tol, sebagai kartu tap masuk kereta Commuter Line, dan juga untuk membayar belanjaan di Watsons. Satu kartu, multi fungsi banget kan yesss.

Setelah mengisi formulir dan kartu berhasil diaktifkan, saya langsung dapat menggunakannya saat itu juga untuk mengumpulkan point dan mendapatkan banyak keuntungan. Oh iya, saya juga mendapatkan free gift setelah berhasil mendaftar menjadi member Watsons berupa produk invigorating wet tissues. Alhamdulillah.

watsonsApa saja keuntungan menjadi member Watsons? Saya jabarkan dalam point berikut ini deh supaya semakin mupeng untuk menjadi member Watsons:

  1. Mendapatkan welcome voucher yang dapat digunakan untuk berbelanja produk-produk tertentu. Welcome voucher untuk member card Watsons regular adalah sebesar Rp. 250.000,-. Sedangkan untuk member card Watsons dengan Flazz adalah sebesar Rp. 500.000,- plus voucher Watsons online Rp. 25.000,-. watsons
  2. Mendapatkan basic point dengan 1 point diperoleh dari belanja produk senilai Rp. 20.000,-
  3. Menghemat uang karena dapat menggunakan point untuk transaksi pembelanjaan. Satu redeem point itu sama dengan menghemat belanja senilai Rp. 100,- dan valid sampai 31 Desember di tahun kedua.watsons
  4. Mendapatkan harga special untuk beberapa item produk terpilih.
  5. Mendapatkan voucher istimewa pada bulan ulang tahun sang member.
  6. Mendapatkan tambahan special point untuk beberapa item tertentu.
  7. Mendapatkan ekstra point untuk beberapa item tertentu juga. watsons
  8. Mendapatkan dua kali point apabila membeli produk dengan brand Watsons.
  9. Mendapatkan keuntungan eksklusif yaitu dapat menghemat 10% untuk produk baru.
  10. Mendapatkan voucher Rp. 50.000,- untuk belanja di Berrybenka. watsons
  11. Asiknya menggunakan kartu member Watsons ini jika misalnya kita hendak berbelanja di Watsons, namun lupa membawa kartu membernya, maka kita tetap bisa mendapatkan keuntungan dan menabung point dengan hanya menyebutkan nomor telepon yang terdaftar sehingga kita tidak akan kehilangan point dan tetap mendapatkan keuntungan.
  12. Dapat berbelanja secara langsung di toko Watsons terdekat atau berbelanja secara online di website https://www.watsons.co.id/.

Piye, banyak tho keuntungannya? Lho kok jadi Jawa mode ON. Switch back to Indonesian again.

Nah, saya sudah menjadi member resminya Watsons. Setelah itu saya pingin langsung berbelanja beberapa barang kebutuhan bulanan mumpung sedang berada di Watsons. Sayangnya hari itu saya belum bisa belanja secara langsung karena tiba-tiba si bocah lanang sakit perut dan membuat saya harus segera meluncur pulang ke rumah.

watsons

Sudah resmi jadi member Watsons, bonus wet tissues Watsons, selanjutnya tinggal belanja dan manfaatkan welcome vouchernya

Ada keuntungannya sih buat saya, saya jadi bisa mempelajari voucher apa saja yang ditawarkan oleh Watsons dan produk apa saja yang ada di sana dengan menelusuri websitenya. Baru deh keesokan harinya saya bisa kembali lagi ke Watsons dengan membawa list belanjaan yang harus dibeli dan itu cukup menyenangkan bagi ibu-ibu yang senangnya metime sambil belanja seperti saya hehe.

Pengalaman Kedua, Berselancar Produk di Website dan Aplikasi Watsons Indonesia

Sebelum berbelanja, saya mencoba untuk membuka website Watsons di https://www.watsons.co.id/ untuk mengetahui lebih jauh tentang Watsons dan produk yang ditawarkan.

watsonsDari hasil pencarian diketahui bahwa Watsons merupakan jaringan ritel yang berfokus pada bidang kesehatan dan kecantikan terkemuka di wilayah Asia dan Eropa. Melalui PT Duta Intidaya Tbk yang didirikan pada tahun 2005, gerai Watsons Indonesia pertama kali dibuka di Pondok Indah Mall 2 pada tahun 2006 melalui perizinan tunggal dan eksklusif dengan A.S.Watson Group. Sejak itu, Watsons Indonesia telah memiliki sebanyak 77 gerai (informasi per Desember 2017) yang tersebar di wilayah Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Bali.

Selain offline storenya, Watsons Indonesia juga melayani pembelian produk secara online agar senantiasa berada lebih dekat dengan para pelanggan dan selalu sedia memberikan pelayanan tanpa henti. Hal ini sesuai dengan misi keberadaan Watsons di Indonesia, yaitu untuk mewujudkan setiap pelanggan agar selalu “look good and feel great” di setiap harinya.

Lalu saya mencoba untuk menginstall aplikasi Watsons Indonesia yang dapat diunduh secara gratis baik di Google Play Store maupun App Store agar lebih enak lagi saat melihat produk yang ditawarkan secara mobile.

watsonsSetelah menginstall aplikasi tersebut, saya langsung mendaftarkan nomor berdasarkan member card yang saya miliki. Asik deh saya bisa searching produk yang dicari secara mobile tanpa terpaku di depan laptop.

Dari aplikasi Watsons Indonesia, saya dapat mengetahui produk yang ditawarkan melalui beberapa kategori seperti Promosi, Cosmetic, Skin Care, Health Care, Personal Care, Hair care, Watsons, Eksklusif, dan Brand dari Watsons sendiri.

Berdasarkan beberapa kategori tersebut, saya langsung mencari produk yang dibutuhkan dan menyesuaikannya dengan voucher yang saya miliki. Setelah itu langsung deh meluncur ke offline store Watsons terdekat untuk belanja.

Yesss akhirnya metime sambil belanja juga.

Pengalaman Ketiga, Senang Berbelanja di Watsons Indonesia

Di awal bulan November 2018, saya meluncur ke mall terdekat untuk berbelanja. Sekalian deh saya mampir ke Watsons Indonesia untuk mencari beberapa produk yang dibutuhkan. Berikut ini adalah video saat saya berbelanja di Watsons yang ada di Cibinong City Mall.


Pada saat itu, Watsons Indonesia memberikan promo menarik di awal November 2018 terutama untuk pelanggan yang belum menjadi member yaitu Shopping FEVER 1111. Promo ini berlangsung dari tanggal 1-14 November 2018 dengan penawaran seperti F= Free Watsons membercard, E= Extra flash sale, V= Very good deals Rp. 11.000,-, E= Extra buy 1 get 1, dan R= Real deal voucher 110K dan 11K.

Wah menarik banget ya, yang pasti saya senang sekali berbelanja di Watsons Indonesia. Pantas saja jika Watsons Indonesia menjadi Health and Beauty Retailer terbesar di Indonesia karena selain produk-produknya berkualitas, program dan promosinya membuat pelanggan menjadi senang saat berbelanja.

watsons

Hari itu saya sukses membeli beberapa produk dari Watsons Indonesia dan menabung point untuk digunakan pada belanjaan selanjutnya.  Awalnya saya hanya memiliki 6 point, kini menjadi 60 point. Saya juga sudah menggunakan voucher yang diberikan sehingga menghemat pengeluaran belanja saya saat itu.

watsons

Ingin belanja tetapi mendapatkan keuntungan juga? segera menjadi member di Watsons Indonesia. Untuk melakukan aktivasi silahkan kunjungi offline store Watsons Indonesia terdekat atau kunjungi website www.watsons.co.id dan install aplikasinya di Google Play Store atau App Store. Kalau masih ada pertanyaan atau ingin informasi lebih lanjut dapat juga menghubungi hotline 021-300 22 833.

Selamat berbelanja teman-teman.

watsons

10 Comments

  1. Reply

    Wah banyak banget diskonnya. Beruntung banget bisa jadi member. Mupeng dah akunya mba. Walaupun jarang beli produk perbeautyan, aku pengen banget dapat diskon2nya. Apalagi watson produknya juga berkualitas kan mba? Hehe

    • evrithink

      Reply

      iyap pastinya berkualitas, yuk daftar juga jadi membernya, jadi member pasti untung hehe

  2. Reply

    Wah ada kartu membernya juga ya… kira2 bisa dipake buat naik busway atau kereta gak ya mbak…
    Kalo dicibinong mall ada mah, aku lebih deket disitu kalau belanjanya…

    • evrithink

      Reply

      bisa adhi, kan ada flazznya, buat bayar tol aja bisa, kamu di depok kan ya? di depok juga ada tho

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *