Boston Brownie, Brownies Kukus Ketan Hitam Talas

boston-brownieHalo teman-teman, tak terasa sebentar lagi akhir tahun akan tiba. Apakah sudah punya rencana akan menghabiskan akhir tahun di mana? Kalau belum, coba deh main ke Bogor saja, soalnya di Bogor lengkap juga lho wisatanya. Mulai dari Kebun Raya Bogor, jungle land, The Jungle, kawasan puncak, aneka kulinernya, dan juga wisata belanja tas di Tajur, serta masih banyak lainnya.

Hotel dan transportasi di Bogor juga sudah memadai. Mau bawa kendaraan pribadi atau naik kendaraan umum bisa banget deh. Liburan di Bogor juga makin asik dengan hadirnya kafe-kafe menarik di kota Bogor yang menyajikan aneka racikan kopi dan teman-temanya yang berkualitas. Belum lagi aneka hidangan cemilan yang menggugah selera, yakin enggak mau ke Bogor?.

Nanti kalau mampir ke Bogor jangan lupa untuk beli oleh-oleh khas Bogor ya, di antaranya adalah Bika Bogor Talubi yang secara berkala memberikan inovasi produk. Sebelumnya Bika Bogor Talubi sudah menghasilkan produk berupa Bika Bogor, kemudian disusul secara berturut-turut dengan inovasi produk lainnya yaitu Banana Cheese Cake dan Pillsbury Banana Cake.

Nah, saat ini Bika Bogor Talubi sudah menghasilkan produk terbarunya lho dengan bahan dasar dari talas yang merupakan khas Bogor dan bahan dasar dari ketan hitam. Saya suka banget dengan ketan hitam, terutama untuk dijadikan bubur ketan hitam, rasanya enak saja saat dikonsumsi, apalagi kalau diolah dan dijadikan sebuah kue ya.

boston-brownieProduk terbaru dari Bika Bogor Talubi yaitu Boston Brownie berupa brownies kukus ketan hitam talas. Boston Brownie terbuat dari komposisi telur, gula, ketan hitam, terigu, minyak, mentega, dan sari talas. Ada dua rasa Boston Brownie yaitu original dan juga pandan. Saya sudah mencoba keduanya lho dan menurut saya rasanya seperti ini:

Boston Brownie Original

Memiliki warna ungu pada bagian layer atas pertanda original talas dan warna hitam untuk layer bawah dari ketan hitam. Toppingnya berupa butiran nougat dari kacang tanah membuat perpaduan menjadi gurih manis.

boston-brownieSaat potongan Boston Brownie original ini masuk ke dalam mulut, seperti ada sensasi wangi talas, dengan tekstur yang empuk, nyess di lidah. Untuk lapisan tekstur ketan hitamnya juga tidak terlalu keras seperti kue-kue berbahan ketan hitam pada umumnya, berasa banget ketan hitamnya.

Boston Brownie Pandan

Brownies kukus ini memiliki warna hijau pertanda rasa pandan pada layer atas dan berwarna hitam pada layer bawahnya untuk ketan hitam. Saat saya mencoba mengkonsumsi brownie ini, ada wangi pandannya tetapi agak kurang wangi dibanding dengan rasa original yang kentara sekali wangi talasnya. Sedangkan untuk rasa dan tekstur ketan hitamnya sama seperti Boston Brownie rasa original.

boston-brownieBoston Brownie memiliki warna hijau dan ungu cantik yang dikemas menarik sehingga pas untuk oleh-oleh. Saya suka dengan kemasannya berbahan kardus tebal sehingga tidak mudah rusak apabila dibawa bepergian jauh.

Nah, bagi teman-teman yang tertarik dengan oleh-oleh terbaru dari Bika Bogor Talubi dapat memesannya pada alamat di bawah ini. Semoga bermanfaat ya.

Boston Brownie

Produk tersedia di outlet Talubi :
Jl. Padjajaran 20m
Jl. Sholeh iskandar 18b
Jl. Raya gadog sebelah vimalla hills
Jl. Suryakencana no 278, Bogor

MORE INFO :
Line : @bikabogor
Whatsapp : ๏ผ‹628884829626

Instagram: @bikabogor

8 Comments

  1. Reply

    Bubur ketan item itu kesukaan dari jaman bocah. Makanya ketika Talubi Bika Bogor keluarin produk ini, jadi pengen cobain brownies kukus ketan item. Ternyata enak juga ๐Ÿ˜€

  2. Reply

    Lihat foto2mu ini aja udah berhasil bikin aku ngiler mbk. Dan kayaknya mmg beneran rasanya enak ya mbk ev. Maulah bawa pulang boston brownie kalau pergi ke bogor nanti

    • evrithink

      Reply

      Hayukkk atuh main ke Bogor, supaya bisa ketemu aku eh supaya bisa nyixip Boston Brownie

  3. Reply

    Tiap main kesini pasti kepikiran foto di bawah bunga sakura…. ๐Ÿ™
    btw itu kalau kacangnya di ganti dengan ketan hitam jadi tambah gimana gitu sis, gak hobi kacang tapi kalau ketan iya ๐Ÿ™‚

  4. Reply

    Blm prnh coba nih yg ini. Salah satu anak buahku sbnrnya tibggal di bogor. Apa aku nitip beliin yaaa :D. Penasaran rasa ketan hitam dijadikan kue gini mba. Dr tampilannya kyk legit banget

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *