Evrithink.co Menyapa Dunia

Assalamualaikum wr.wb

Halo teman-teman, Alhamdulillah evrinasp kembali lagi *halah. Pada kesempatan ini saya ingin memperkenalkan blog baru untuk mengisi pikiran random yang tidak bisa dipetakan pada dua blog yang sudah saya punya. Memiliki blog baru bukan hal yang mudah bagi saya karena harus komitmen untuk mengisinya. Soalnya kalau saya malas-malasan jadi mubazirkan biaya yang dikeluarkan untuk menyewa hosting dan membeli domain *malah curhat.

Oke kita serius sekarang. Ini saking banyaknya yang mau diungkapkan malah jadi bingung apa yang mau dituliskan. Sebelum memperkenalkan blog baru, seperti biasa saya ingin menjelaskan terlebih dahulu latar belakang dibalik pendirian blog baru ini.

Latar Belakang Blog Evrithink.co

Saat itu saya sedang menghadiri forum berisi para penyuluh yang diadakan oleh instansi pusat. Kebetulan saya sudah mengenal pihak yang menyelenggarakan forum tersebut. Mereka tau kalau saya ini seorang penyuluh yang suka ngeblog disela waktu luangnya. Jadi sebagian dari mereka sudah tau kalau saya sudah memiliki blog termasuk isinya.

Kemudian salah satu dari mereka mengenalkan saya kepada forum termasuk blog evrinasp.com yang memiliki tag line Menghijaukan Bumi Melalui Tulisan. Beliau mengapresiasi akan apa yang saya lakukan karena menuliskan informasi seputar pertanian meskipun sekarang sudah sangat random dengan artikel lain.

Dari situ saya sadar bahwa ternyata blog utama sudah sangat random sekali sehingga memerlukan wadah lain untuk menampung ide tulisan yang mungkin kurang cocok diletakkan pada blog utama. Berdasarkan hal tersebut, maka saya memutuskan untuk membuat blog baru di tahun ini juga.

Pembuatan blog ini menggunakan theme yang sama seperti evventure.com untuk mencirikan bahwa saya tetap menjadi pengelolanya. Blog evrinasp memiliki kesan girly dengan warna pink, sementara evventure memiliki kesan yang lebih sangar berwarna hitam dan hijau. Nah, untuk evrithink.co saya memilih warna ungu yang menjadi salah satu warna favorit saya.

Sama seperti evventure.com, blog ini juga dibantu pembuatannya oleh pak suami termasuk pembuatan logonya.

Dibalik Pembuatan Nama Blog Evrithink.co

Jauh hari sebelum blog ini dibangun, saya dan pak suami sudah memikirkan beberapa alternative nama. Saya juga meminta dua orang teman yaitu Kang Ali dan juga Desi Namora untuk membantu saya memikirkan ide nama blog ini. Dari beberapa pilihan nama yang terjaring, akhirnya evrithink.co menjadi pilihan saya setelah melakukan pengecekan bahwa nama dengan domain tersebut masih tersedia. Thanks to Desi Namora yang sudah membantu mencetuskan ide.

Evrithink berasal dari gabungan dua kata yaitu Evrina, nama saya dan Think yang berarti berpikir.

Maka sesuai dengan gabungan kedua nama tersebut, blog ini diharapkan kedepannya dapat menampung buah pemikiran dari hasil pengamatan, pendengaran dan apapun yang saya rasakan. Tetapi dengan catatan harus memberikan manfaat bagi para pembaca.

Arti Logo Blog Evrithink.co

Setelah memiliki nama, saya harus memikirkan tagline blog ini. Memangnya perlu ya sebuah tagline? Bagi saya perlu banget sebagai acuan dalam menulis sesuai dengan tema blog. Kebetulan tag line blog baru ini termasuk dalam cakupan yang luas yaitu think, write and share yang berarti tulislah apa yang ada di dalam pikiran lalu sebarkan manfaatnya.

Logo dari blog ini berbentuk lampu (symbol berpikir) dengan inisial E sebagai tanda blog evrithink.co. Kemudian tanda berpijar di sekitar lampu memberikan arti sebagai tanda share ke sekitarnya.

Oke, setelah mengetahui latar belakang pembuatan blog termasuk logo dan pembuatan namanya, maka izinkan saya untuk mengumumkan bahwa blog evrithink.co dengan ini telah resmi mengudara tepat dihari pertama bulan Ramadan tahun 2017 atau tanggal 27 Mei 2017.

Akhir kata, Saya memiliki harapan semoga blog ini dapat memberikan manfaat bagi para pembaca dan bagi diri saya pribadi khususnya. Selamat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan ya teman-teman. Terimakasih.

Salam,

Evrina Budiastuti

60 Comments

  1. Desi

    Reply

    Kece abiiss kakak..aq suka bgt logonyaaa..hehe its an honor for me for do follow link. πŸ™‚

  2. Reply

    Semangat Kakak! πŸ™‚
    Banyak banget blognya, aku satu aja nggak terlalu keurus, tapi terus semangat berbagi kebaikan lewat tulisan. πŸ™‚

  3. Reply

    Barakallah buat kelahiran ‘anak’ barunya ya ev. Jadi nanti ini bakal fokus buat lifestyle yaa. Semoga makin telaten merawatnya 3 blognya πŸ™‚

  4. pandawa eksa

    Reply

    mantab jiwa, selalu menginspirasi karya mbak evrinasp selalu happy blogging

  5. Reply

    Salut pakai banget sama Mbak Evrina ini,
    Isnpiratif hingga detail-detailnya tersusun amat rapi.
    Selamat ya mbak Evrinaa….
    Semoga langgeng terus juga rajin isi blognya,
    *doa juga utk yg nulis komen ini, hheee

    • evrithink

      Reply

      yuhuuuu, iya anak digitalnya udah lahir, anak aslinya masih belum hehe

  6. Reply

    Congrats mba… Keren banget konsep blog ini! Semoga bisa ditiru oleh yang lainnya. Miris sekali sekarang banyak orang yang lebih suka menyebarkan informasi sesat daripada bermanfaat. Semoga Evrithink.co bisa menjadi sumber inspirasi yaaa.

    • evrithink

      Reply

      makasih mbak rahma, semoga semangatnya masih seperti si logo hehe

  7. Reply

    oh my god…semakin kece saja mbak satu ini.
    saya yang punya 1 blog aja nulisnya masih “hojag-hajug”, mbak ev udah punya 3 aja

    congrat mbak, semoga blog ini bisa memberikan manfaat seperti arti logonya
    salam evrithink think-think! *halah πŸ™‚

    • evrithink

      Reply

      aamiin doakan aja moga produktif, aku ngisinya ya sesantainya aja

    • evrithink

      Reply

      Alhamdulillah, semoga niatnya masih terjaga untuk mengisi blog ini

  8. Pingback: Tempat Bermain yang Aman untuk Buah Hati Tercinta

  9. Reply

    Selamat mbak Evrina atas blog barunya. Keren banget eeeuy…
    Semoga makin sukses ya.

    Salam,
    Mama Keizha

  10. Pingback: Liburan ke Bogor, Jangan Lupa Beli Oleh-Oleh Khas Bogor

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *