Menulis Sesuai Hati ala Diah Alsa

diah-alsa

Halo teman-teman, ketika sedang down atau malas melakukan apapun memang lebih asik itu sharing dengan teman ya. Kalau sudah sharing kan kita bisa mengeluarkan uneg-uneg plus siapa tau mendapatkan inspirasi sehingga bisa fight lagi. Nah, saya habis mengulik sedikit dari rekan blogger bernama mbak Diah Alsa untuk mendapatkan tambahan inspirasi lagi ketika ngeblog agar ngeblog semakin dibuat fun saja alias tidak dibuat pusing karena hidup itu sudah berat *eh.

Mbak Diah Alsa yang selanjutnya kita panggil dengan sebutan Mbak Diah saja ya, merupakan seorang ibu, istri, pekerja, plus blogger yang tinggal di Kendari. Tidak seperti kebanyakan orang (mungkin termasuk saya juga), Mbak Diah ini terlihat santai ketika ngeblog sesuai dengan tag line blognya yaitu it’s simple me, Diah.

Mbak Diah menjadikan blognya sebagai diari online saja sejak tahun 2005 lalu yang dimulai dari menulis blog di platform Friendster. Wah Mbak Diah, kita sama angkatan Friendster juga, tapi kalau Friendster yang saya punya dulu seringnya untu memajang foto narsis hehe. Tidak seperti Mbak Diah, ketika Friendster wafat, saya tidak melanjutkan kegiatan tulis-menulis, sementara Mbak Diah tetap menuliskan diari onlinenya di platform Blogspot hingga saat ini. Harapannya adalah sebagai pengingat aktivitas sehari-hari agar dapat terekam selama-lamanya, kalau kangen dengan masa dulu kan tinggal buka tulisan saja ya Mbak Diah?.

Mbak Diah ini memiliki empat blog, salah satunya adalah blog yang konsen diurusan masak-memasak. Blog itu dia jadikan tempat untuk kolaborasi dengan sahabatnya. Karena blognya Mbak Diah itu banyak, saya kemudian iseng bertanya pernah ada kendala saat ngeblog gak? Atau merasa jenuh gitu?.

diah-alsa

Mbak Diah mengatakan kalau selama ngeblog itu tentu ada kendalanya. Kalau dari segi teknis kendalanya adalah koneksi internet yang terkadang membuat mood jadi down padahal sedang semangat untuk menulis. Atau sebaliknya, ketika koneksi sedang lancar jaya, tapi mood menulis sedang tidak karuan alias mandeg saat mau menuliskan, apalagi kalau sedang jenuh. Nah, menurut Mbak Diah, kalau dia sedang jenuh saat ngeblog, dia lebih sering mencari informasi tentang giveaway dengan tema yang ringan-ringan saja sebagai booster untuk menulis kembali, jadi tidak perlu yang berat-berat. Simple banget kan?.

Mbak Diah juga memiliki harapan dalam kegiatan bloggingnya yaitu menjadikan blog sebagai sarana yang bisa memberikan manfaat lebih bagi orang lain, jadi tidak sekedar having fun saja. Syukur kalau bisa menghasilkan sesuatu untuk dipakai jalan-jalan, begitu katanya hehe.

Nah, kemarin saya sempat bertanya juga kepada Mbak Diah, ada pesan kah untuk teman-teman blogger lainnya? Kemudian Mbak Diah berkata begini:

“Mari ngeblog dengan hati yuk, ‘gak perlu jadi diri orang lain untuk menarik simpati pembaca karena setiap tulisan itu unik, punya peminatnya sendiri sesuai dengan kesenangan masing-masing”.

Tuh kan simple banget ya, ngeblog jadi terasa ringan dan asik kalau begitu jadinya. Tidak terasa seperti sedang dikejar-kejar sesuatu. Bagi teman-teman yang ingin mengenal Mbak Diah lebih lanjut dapat mengunjungi blog dan akun social medianya di bawah ini ya. Sekian dulu sharing dari teman blogger kali ini, semoga bermanfaat.

Diah Alfa Saadah

Blog: http://www.diahalsa.com/

Facebook: https://web.facebook.com/diahalsa

Twitter: https://twitter.com/diahalsa

Instagram: https://www.instagram.com/diahalsa/

4 Comments

  1. Reply

    Mbak Ev, terharuuuu, profileku masuk di blog Mbak. Makasiihh banget yaa Mbak :*

    Saya jg jadi pengen kayak Mbak, bs langganan menang ?

    • evrithink

      Reply

      dibuat enjoy aja mbak ngeblognya, ikutan lomba blog terus juga cape tenaga mbak hehe

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *